Вернуться назад

Бефстроганов под соусом консоме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. говяжьей вырезки
  • 3 ст. л. сливочного масла, разделите
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего консоме (поищите в отделах консервированных супов)
  • 2 ч. л. готовой дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сметаны, или на глаз
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin или растительного масла, 1 круг медленной струёй по сковороде
  • Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
  • 1/3 ст. крупно порубленных корнишонов
  • 450 гр. широкой яичной лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Крупно порубленные листья петрушки, для подачи
  • Толстые ломтики пумперникеля, по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо полосками длиной по 5 см. и толщиной 1 см. и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите в морозильную камеру.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте консоме. Готовьте ещё 1 минуту, пока смесь не загустеет. Вмешайте горчицу и сметану, готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите соус по вкусу.
  3. Нагрейте вторую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте мясо и лук и жарьте на сильном огне, пока мясо не станет коричневым с обеих сторон, 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные корнишоны и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Разложите мясо на подушке из яичной лапши и сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с толстыми ломтиками пумперникеля.