Бефстроганов под соусом консоме
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. говяжьей вырезки
- 3 ст. л. сливочного масла, разделите
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. говяжьего консоме (поищите в отделах консервированных супов)
- 2 ч. л. готовой дижонской горчицы
- 1/4 ст. сметаны, или на глаз
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin или растительного масла, 1 круг медленной струёй по сковороде
- Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
- 1/3 ст. крупно порубленных корнишонов
- 450 гр. широкой яичной лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
- Крупно порубленные листья петрушки, для подачи
- Толстые ломтики пумперникеля, по желанию
Приготовление:
- Нарежьте мясо полосками длиной по 5 см. и толщиной 1 см. и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите в морозильную камеру.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте консоме. Готовьте ещё 1 минуту, пока смесь не загустеет. Вмешайте горчицу и сметану, готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите соус по вкусу.
- Нагрейте вторую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте мясо и лук и жарьте на сильном огне, пока мясо не станет коричневым с обеих сторон, 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные корнишоны и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Разложите мясо на подушке из яичной лапши и сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с толстыми ломтиками пумперникеля.
|