Вернуться назад

Омлет с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием диаметром 22 см., погружной блендер

Приготовление:

  1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока на его поверхности не появятся рябь.
  2. Разбейте яйца в высокий стакан и взбивайте погружным блендером в течение 1 минуты.

    Вращая сковороду, влейте в неё взбитые яйца. Продолжайте вращать сковороду круговыми движениями, чтобы края яиц запеклись и стали пышными. Когда внешние края хорошо застынут, переверните омлет и жарьте с другой стороны в течение примерно 30 секунд. Продолжайте вращать сковороду круговыми движениями, но не так часто, как до этого, иначе омлет опадёт. Снова переверните омлет и жарьте последние 30 секунд.
  3. Ромбом выложите в центре омлета 2 ломтика сыра. Сложите омлет пополам, накрыв ломтики сыра, и сдвиньте его на тарелку.