Омлет с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 2 ломтика сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием диаметром 22 см., погружной блендер
Приготовление:
- Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока на его поверхности не появятся рябь.
- Разбейте яйца в высокий стакан и взбивайте погружным блендером в течение 1 минуты.
Вращая сковороду, влейте в неё взбитые яйца. Продолжайте вращать сковороду круговыми движениями, чтобы края яиц запеклись и стали пышными. Когда внешние края хорошо застынут, переверните омлет и жарьте с другой стороны в течение примерно 30 секунд. Продолжайте вращать сковороду круговыми движениями, но не так часто, как до этого, иначе омлет опадёт. Снова переверните омлет и жарьте последние 30 секунд.
- Ромбом выложите в центре омлета 2 ломтика сыра. Сложите омлет пополам, накрыв ломтики сыра, и сдвиньте его на тарелку.
|