Вернуться назад

Омлет «Дикий Запад»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками по 1 см.
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная кубиками по 1 см.
  • 170 гр. варёной ветчины (одним куском), нарезанной кубиками по 1 см.
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого белого сыра (примерно 55 гр.), например, монтерей-джек, чеддер, или гауда (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой миске взболтайте 3 яйца, немного подсолите и поперчите.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием (с плотной крышкой) на умеренном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте перец и жарьте, накрыв крышкой, не помешивая, до мягкости, около 3 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте ветчину и зелёный лук и жарьте, часто помешивая, до готовности, около 1 минуты. Переложите смесь в миску.
  3. Растопите кусочек оставшегося масла в сковороде на среднем огне. Когда пена спадёт, добавьте 1/4 части овощной смеси. Влейте взбитые яйца и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока они не застынут, около 30 секунд. Выключите огонь разгладьте лопаткой поверхность омлета так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды. Если используете сыр, посыпьте его сейчас на омлет (около 2 ст. л.). Оставьте на 30 секунд, пока омлет не застынет.

    Примечание

    Если вы любите хорошо прожаренные яйца, накройте сковороду крышкой после того, как разгладили поверхность омлета, и дайте ему настояться в течение 30 секунд.
  4. С помощью силиконовой лопатки сложите омлет пополам и переложите на подогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы он не остыл. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 порции.