Вернуться назад

Французский омлет с авокадо, беконом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тархуна + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. раздробленного перца горошком
  • 2 - 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 толстых ломтика перчёного бекона, поджаренного
  • Половина спелого авокадо, нарезанная
  • 3 ломтика сыра монтерей-джек
  • Свежие листья кервеля, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте сливки. Добавьте также шнитт-лук, тархун, соль и чёрный перец и взбейте до получения однородной пенистой массы.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 20 см. Добавьте сливочное масло и слегка убавьте огонь. Половником объёмом 120 мл. налейте в сковороду одну порцию яиц. Сразу же начинайте помешивать лопаткой. Это нужно, чтобы прогреть яйца, и они застыли как заварной крем. Продолжайте помешивать их, чтобы яйца не лежали долго в одном месте и не поджарились.
  4. Как только яйца начнут застывать, перестаньте мешать. Переставьте сковороду в духовку на 1,5 минуты; омлет должен ещё напоминать застывший заварной крем.
  5. Выложите сверху бекон, авокадо и посыпьте сыром. Верните омлет в духовку на 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться. С помощью прихватки возьмите сковороду и наклоните её вбок. Лопаткой сверните омлет рулетом и выложите на тарелку. Посыпьте зелёным луком, тархуном и кервелем.