Вернуться назад

Моллюски в белом вине на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4,5 - 5,5 кг. (примерно 100 шт.) мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 4 луковицы шалота, тонко нарезанные
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. белого вина
  • 280 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного
  • Веточки тимьяна, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Сделайте свёртки из фольги: оторвите двадцать кусков сверхпрочной фольги размером 50 см. Для каждого свёртка сложите стопкой 2 листа фольги и поднимите края, чтобы придать им форму чаши; положите примерно по 10 моллюсков в каждый свёрток.
  2. Равномерно разложите по свёрткам также лук-шалот, чеснок и петрушку. Полейте каждую порцию примерно 3 ст. л. белого вина и выложите по 2 ст. л. сливочного масла; посолите и поперчите. Соберите края фольги сверху и запечатайте свёртки.
  3. Положите свёртки на гриль и готовьте 10-12 минут, или пока раковины не откроются. Выбросьте все нераскрытые моллюски. Подавайте прямо в свёртках из фольги, украсив веточками тимьяна.