Моллюски в белом вине на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4,5 - 5,5 кг. (примерно 100 шт.) мелких моллюсков, помытых щёткой
- 4 луковицы шалота, тонко нарезанные
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. белого вина
- 280 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного
- Веточки тимьяна, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Сделайте свёртки из фольги: оторвите двадцать кусков сверхпрочной фольги размером 50 см. Для каждого свёртка сложите стопкой 2 листа фольги и поднимите края, чтобы придать им форму чаши; положите примерно по 10 моллюсков в каждый свёрток.
- Равномерно разложите по свёрткам также лук-шалот, чеснок и петрушку. Полейте каждую порцию примерно 3 ст. л. белого вина и выложите по 2 ст. л. сливочного масла; посолите и поперчите. Соберите края фольги сверху и запечатайте свёртки.
- Положите свёртки на гриль и готовьте 10-12 минут, или пока раковины не откроются. Выбросьте все нераскрытые моллюски. Подавайте прямо в свёртках из фольги, украсив веточками тимьяна.
|