Вернуться назад

Азиатские сэндвичи с лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе дикого лосося, без кожи, нарезанного продольно на 4 куска
  • 3 ст. л. мирина или сухого хереса
  • 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 - 3 ч. л. васаби
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 4 длинные булочки для саб-сэндвичей, раскрытые горизонтально
  • 2 ст. водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Половина большого огурца, очищенная и тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Смешайте в большой неглубокой ёмкости мирин, пасту мисо, коричневый сахар и 1 ст. л. воды, добавьте семена кунжута. Положите в жидкость лосося, повернув его, чтобы полностью покрыть; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. В миске смешайте майонез, пасту васаби и лимонный сок. Нарежьте авокадо кубиками и вмешайте в майонезную смесь.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите булочки срезами вверх на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке до золотистой корочки, около 1 минуты. Переложите на тарелку и смажьте срезы майонезом из авокадо.
  4. Смешайте водяной кресс с кунжутным маслом, соевым соусом и солью; равномерно разложите по булочкам.
  5. Переложите рыбу на противень и смажьте немного маринадом. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока рыба не начнёт подрумяниваться, около 3 минут.
  6. Переверните куски и продолжайте жарить до готовности, 3-5 минут. Разложите куски лосося по булочкам; сверху положите ломтики огурца. Подавайте сэндвичи тёплыми.