Горячие сэндвичи с сыром и колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 пакет (450 гр.) нашинкованной смеси для капустного салата
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей зелени (например, петрушки и укропа)
- 200 гр. варёно-копчёных колбасок, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 8 ломтиков чеддера (примерно 170 гр.)
- Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте сахар и уксус, пока сахар не растворится, затем вмешайте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте смесь для капустного салата и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, 2 минуты; переложите на бумажную салфетку.
- Намажьте горчицу на хлеб, затем выложите между двумя ломтиками ломтик сыра, колбасу, халапеньо и ещё ломтик сыра.
- Протрите сковороду; добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте 2 сэндвича и сверху прижмите другой тяжёлой сковородой. Жарьте, слегка прижимая, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, по 4-5 минут с каждой стороны, добавив на сковороду ещё 0,5 ст. л. сливочного масла, когда будете переворачивать сэндвичи. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами. Подавайте с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 702, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 110 мг., натрий 1370 мг., сахар 0 г.
|