Вернуться назад

Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 4 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 2 ст.)
  • 1 пучок мангольда, порубленный (листья отдельно от стеблей)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку оливковым маслом. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, кетчуп и горчицу. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и смажьте всю поверхность бальзамической смесью. Жарьте на гриле до готовности и поджаристых отметин от гриля, по 8-9 минут с каждой стороны; переложите на тарелку.
  2. Тем временем на плите или прямо на решётке гриля нагрейте чугунную сковороду или казан. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и стебли мангольда. Жарьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и слегка подрумянится, около 3 минут. Добавьте сливочное масло, зелёный лук и листья мангольда. Жарьте, пока они не завянут, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте с кукурузной смесью.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.