Вернуться назад

Курица и сливы в соусе хойсин на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (0,9 - 1,2 кг.)
  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. натёртого очищенного имбиря
  • 4 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 6 ст. руколы
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью, порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску; добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски. В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.
  2. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите курицу, кожицей вниз, и жарьте до готовности и поджаристых отметин от решётки, по 10-12 минут с каждой стороны; переложите на большую тарелку. Положите сливы срезами вниз на гриль; жарьте до мягкости, 3-5 минут. Переложите на тарелку с курицей.
  3. Смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью; посолите по вкусу. Подавайте с жареной курицей и сливами.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 150 мг., натрий 1120 мг., сахар 0 г.