Жареная свиная туша в цитрусовом маринаде с халапеньо
grandkulinar.ru
Приготовление:Специальное оборудование 1 большой переносной холодильник (длиной 90-120 см.), гриль-ростер La Caja China, 2,5 мешка углей весом по 7-8 кг.
Ингредиенты:
- 1 свиная туша весом 45 кг. (без головы и копыт), разделанная бабочкой (попросите мясника разделать)
- 2,3 кг. апельсинов, выжмите сок, корки не выбрасывайте
- 2,3 кг. лимонов, выжмите сок, корки не выбрасывайте
- 2,3 кг. лаймов, выжмите сок, корки не выбрасывайте
- 2,3 кг. свежего перца халапеньо, разрежьте стручки продольно пополам
- 5 пучков свежей кинзы, крупно порубленных
- 4,5 кг. крупнозернистой соли
- 7,2 кг. льда
Приготовление:
- Приготовьте рассол.
Смешайте в холодильнике цитрусовые соки и корки, халапеньо, кинзу, соль, лёд и 36 л. воды. Положите в рассол тушу брюхом вверх, убедившись, что она полностью погружена в жидкость. Поставьте холодильник в прохладное место на 24 часа.
- Разожгите гриль La Caja China в соответствии с инструкцией производителя.
Достаньте тушу из рассола, промокните насухо. Расположите её между двумя решётками гриля, закрепляя крючками. Положите в короб гриля кожей вниз. Установите сверху угольную сетку и лоток для пепла, затем выложите сверху 7 кг. углей и разожгите.
- Распределите угли и запекайте мясо до готовности около 3 часов, добавляя каждый час больше углей.
- Осторожно откройте гриль. Наденьте специальные перчатки и переверните тушу (с решётками), чтобы она была кожей вверх. Острым ножом сделайте на коже насечки в виде сетки, стараясь не проткнуть мясо. Снова соберите короб гриля.
- Готовьте, пока свиная кожа не станет хрустящей, около 45 минут. Дайте отдохнуть минимум 20 минут. Для подачи аккуратно достаньте поросёнка и разделайте.
|