Вернуться назад

Китайская лапша со свиным фаршем в арахисовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. свиного фарша
  • 340 гр. китайской лапши чоу-мейн
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 моркови, натёртые (примерно 3/4 ст.)
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый (очистите от семян для меньшей жгучести)
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. жидкости из-под лапши, остальное слейте. В большой миске смешайте арахисовую пасту, уксус, по 2 ст. л. воды и соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, морковь и половину халапеньо. Добавьте готовую лапшу и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте свининой фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
  3. Переложите мясную смесь в миску с лапшой. Насыпьте туда же половину зелени зелёного лука и кинзы и перемешайте, добавив достаточное количество отложенной воды из-под лапши, чтобы соус стал более жидким. Подавайте с оставшимся халапеньо, зелёным луком и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 690 мг., сахар 0 г.