Вернуться назад

Свиная вырезка с салатом из сахарного гороха

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (0,6 - 0,7 кг.), обрезанная
  • 3 ст. л. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 450 гр. стручкового сахарного гороха, обрезанного
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 1 большой пучок водяного кресса, обрезанный

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте до 200°С. Выложите миндаль на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 6-8 минут. Пересыпьте на тарелку и дайте остыть.
  2. Увеличьте температуру в духовке до 230°С. В миске смешайте петрушку, уксус, 2 ч. л. горчицы, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло.
  3. Перелейте 1 ст. л. винегретной заправки в другую миску и вмешайте панировочные сухари. Выложите свинину на противень, посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Смажьте оставшейся 1 ст. л. горчицы, затем посыпьте всю поверхность вырезки панировочными сухарями, прихлопывая их. Запекайте, пока свинина не покроется золотистой корочкой, а термометр, вставленный в центр вырезки не покажет температуру 63°С, 15-20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем положите горох и морковь в миску для СВЧ; добавьте щепотку соли и немного воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите её в нескольких местах ножом, чтобы выходил пар; отварите в микроволновой печи, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 3-4 минуты. Дайте немного остыть. Добавьте кресс, миндаль и оставшуюся заправку. Нарежьте свинину и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 90 мг., натрий 800 мг., сахар 0 г.