Свинина с картошкой на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 тонких натуральных котлеты из свиной корейки без кости (примерно 0,7 кг.), обрезанных
- 2/3 ст. консервированных перцев пеппадью, нарезанных + 3 ст. л. рассола
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 340 гр. молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 340 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 3,5 ст.)
- 2 ст. разных помидоров черри
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
Приготовление:
- Смешайте в миске третью часть маринованных перцев, половину петрушки, розмарин, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите смесью всю свинину. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь картофелем.
- В большой миске для СВЧ смешайте картофель и 1/4 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите в нескольких местах отверстия для выхода пара; готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 8 минут.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте свинину и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 минуты. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд, и переложите котлеты на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, грибы, помидоры и чеснок; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут поджариваться, 8 минут. Добавьте бульон и оставшийся перец пеппадью с рассолом. Доведите до кипения; варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Верните свинину в сковороду и тушите, периодически переворачивая куски, до готовности, 5 минут; вмешайте картофель. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 630 мг., сахар 0 г.
|