Вернуться назад

Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок кинзы, порубленный
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. порошок чипотле чили + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. белого риса
  • 1 банка (425 гр.) консервированного супа с чёрной фасолью (желательно острого)
  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 ст. замороженной кукурузы (желательно печёной на огне), разморозьте
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 4 пшеничные тортильи для буррито
  • 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 220 гр.)

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере почти всю кинзу, отложив отдельно 3 ст. л., с 2 ст. воды, чесноком, порошком чипотле чили и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю среднего размера вместе с рисом и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 18 минут. Снимите крышку, перемешайте и дайте рису остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите суп из чёрной фасоли до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 3 минут. Добавьте шпинат и снова доведите до медленного кипения. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
  3. Смешайте в большой миске кукурузу, помидор, сок лайма, отложенные 3 ст. л. кинзы, 0,5 ч. л. соли и порошок чили по вкусу.
  4. Подогрейте тортильи в сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно разложите рис, бобовую смесь и сыр по лепёшкам; сверху добавьте немного кукурузной сальсы. Сложите нижнюю часть тортильти, затем сложите внутрь боковые части и закатайте рулетом. Подавайте с оставшейся кукурузной сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 934, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 140 г., клетчатка 11 г., холестерин 51 мг., натрий 1436 мг., сахар 0 г.