Вернуться назад

Летний суп «Рататуй»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 баклажан, нарезанный кубикам и по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,7 кг. помидоров, крупно порубленных
  • 3 ст. овощного бульона
  • 1 кабачок, нарезанный кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 4 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте баклажаны и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока баклажан не станет золотистым и не начнёт размягчаться, около 4 минут. Добавьте помидоры; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разламываться, около 3 минут.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте кабачок и продолжайте варить до готовности, ещё около 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в небольшой миске петрушку, пармезан, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте каждую порцию супа смесью из петрушки и сыра, подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 442, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 1073 мг., сахар 0 г.