Тушёная фасоль пинто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сухой фасоли пинто, переберите
- 220 гр. бекона, нарезанного
- 1 луковица, мелко порубленная
- 1 ст. л. смесь специй с чили
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука (по желанию)
Приготовление:
- Насыпьте фасоль в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой на 2,5 см. выше фасоли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Слейте воду и промойте фасоль.
- Верните фасоль в кастрюлю и добавьте бекон, лук, смесь специй с чили, вустерский соус, куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
- Добавьте 1 ч. л. соли и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, ещё 1,5 часа. Приоткройте крышку и продолжайте варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и разваренной, а жидкость – густой, ещё около 30 минут. Вмешайте уксус и шнитт-лук и посолите по вкусу.
|