Вернуться назад

Кукуруза в початках на гриле с острым сливочным маслом и кинзой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма + дольки для подачи
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В небольшой миске смешайте сливочное масло с кинзой, цедрой лайма, халапеньо, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты.
  2. Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, пока она не станет слегка обугленной и нежной, 10-15 минут. Переложите на блюдо и смажьте пряным маслом. Выжмите сверху дольки лайма.
  3. Совет поваров

    "Мы очистили кукурузу перед жаркой, чтобы она приобрела вкус дымка". Если вы хотите готовить в листьях, жарьте на 3-4 минуты дольше.