Вернуться назад

Мороженое «Море» без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ч. л. небесно-голубого пищевого красителя (гелевого)
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. разных синих и зелёных конфеток + дополнительно для подачи
  • Мармеладные акулы, для подачи
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22х12х7 см.; длинный деревянный шампур

Приготовление:

  1. Поставьте в морозильную камеру форму для хлеба размером 22х12х7 см.
  2. Смешайте в миске среднего размера сгущённое молоко, ваниль и соль. Переложите половину в другую такую же миску и вмешайте синий пищевой краситель.
  3. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут.
  4. Добавьте по 0,5 ст. взбитых сливок в каждую миску со сгущённым молоком и вмешайте разными силиконовыми лопатками, равномерно распределив их. Разложите оставшиеся взбитые сливки равномерно по мискам и вмешайте лопатками.
  5. Возьмите две ложки для мороженого или большие ложки и выложите два вида крема поочерёдно в охлаждённую металлическую форму. Воткните в крем до самого дна длинный деревянный шампур и проведите по всей форме, чтобы завихрить цвета. Посыпьте конфетами. Накройте и заморозьте до полного застывания, минимум на 5 часов или на ночь.
  6. Для подачи разложите готовое мороженое по креманкам или рожкам и посыпьте конфетками и мармеладными акулами.