Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 початков кукурузы
- 2 ст. л. хлопьев сушёного перца алеппо
- Тёртая цедра 4 лаймов
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- Растопленное сливочное масло, чтобы смазать кукурузу
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Очистите кукурузу от листьев, но не срывайте их, а сформируйте ручку для початка; удалите волосы.
- Смешайте в миске перец алеппо, цедру лайма и сыр. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Положите кукурузу на гриль и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сырной смесью.
|