Вернуться назад

Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 початков кукурузы
  • 2 ст. л. хлопьев сушёного перца алеппо
  • Тёртая цедра 4 лаймов
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать кукурузу

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Очистите кукурузу от листьев, но не срывайте их, а сформируйте ручку для початка; удалите волосы.
  2. Смешайте в миске перец алеппо, цедру лайма и сыр. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

    Положите кукурузу на гриль и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сырной смесью.