Кукуруза с помидорами и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. ассорти из помидоров черри и виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление:
- Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в миску среднего размера. Поскоблите тупой стороной ножа каждый початок, чтобы выдавить кукурузное молоко в миску.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, около 3 минут. Вмешайте кукурузу вместе с кукурузным молоком, 1 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца и готовьте, пока зёрна не станут мягкими, 3-5 минут.
- Снимите с огня и вмешайте шнитт-лук, базилик и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
|