Вернуться назад

Кукуруза с помидорами и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. ассорти из помидоров черри и виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление:

  1. Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в миску среднего размера. Поскоблите тупой стороной ножа каждый початок, чтобы выдавить кукурузное молоко в миску.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, около 3 минут. Вмешайте кукурузу вместе с кукурузным молоком, 1 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца и готовьте, пока зёрна не станут мягкими, 3-5 минут.
  3. Снимите с огня и вмешайте шнитт-лук, базилик и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.