Вернуться назад

Цуккини, фаршированные крабовым салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 220 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. креольской горчицы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Паприка, листья сельдерея и зелёный лук, для подачи

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю около 2,5 см. воды и установите сверху пароварку; доведите до кипения. Тем временем выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной ,5 см. Посыпьте кабачки солью, затем положите в пароварку; накройте крышкой и варите, пока они не станут хрустяще-мягкими, примерно 5 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. В другой миске смешайте майонез, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, вустерский соус, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли.
  3. Промокните кабачки сухим бумажным полотенцем и смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Начините лодочки крабовой смесью и покройте острым майонезом. Посыпьте паприкой, листьями сельдерея и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 66 мг., натрий 688 мг., сахар 3 г.