Цуккини, фаршированные крабовым салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 220 гр. кускового крабового мяса, переберите
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. креольской горчицы
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Паприка, листья сельдерея и зелёный лук, для подачи
Приготовление:
- Налейте в большую кастрюлю около 2,5 см. воды и установите сверху пароварку; доведите до кипения. Тем временем выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной ,5 см. Посыпьте кабачки солью, затем положите в пароварку; накройте крышкой и варите, пока они не станут хрустяще-мягкими, примерно 5 минут.
- В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. В другой миске смешайте майонез, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, вустерский соус, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли.
- Промокните кабачки сухим бумажным полотенцем и смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Начините лодочки крабовой смесью и покройте острым майонезом. Посыпьте паприкой, листьями сельдерея и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 66 мг., натрий 688 мг., сахар 3 г.
|