Лёгкий Американский семислойный соус дип
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 800 гр. консервированной красной фасоли (2 банки), слить жидкость и ополоснуть
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно порубить
- 2 ч. л. пасты чили или любого острого соуса
- 1 ст. натёртого молодого сыра чеддер с низким содержанием калорий
- 1 ст. натёртого зрелого сыра чеддер
- 2 спелых авокадо
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 5 перьев зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
- 3/4 ст. свежей кинзы
- 1 перец халапеньо, порезать колечками (можно заменить на слабо острый зелёный перец)
- 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. мелко порезанного салата ромэн
- 3 помидора среднего размера
Приготовление:
- Приготовить фасоль: обжарить в неглубокой сковороде на оливковом масле при средней температуре чеснок, красную фасоль и пасту чили, для смешивания ароматов, в течение 3 мин.
Используя ручной пюреризатор или вилку, размять фасоль. Затем снять сковороду с плиты, добавить 2 ст. л. кипяченой воды и перемешать до однородного состояния.
Выложить фасоль на дно 2л. стеклянного салатника. Сверху посыпать сыр чеддер.
- Приготовить авокадо: разрезать авокадо на две части, и удалить косточку. Вынуть мякоть при помощи ложки, поместить в миску, и добавить чайную ложку соли и лимонный сок; размять до консистенции пюре.
Распределить полученную смесь поверх сыра.
- Приготовить заправку: оставить небольшую горсть зеленого лука, кинзы и колечки перца халапеньо для посыпки.
Оставшуюся часть зеленого лука, кинзы и перца халапеньо смешать с греческим йогуртом в блендере или кухонном комбайне; распределить поверх смеси из авокадо.
Сверху посыпать небольшой частью салата ромэн.
- Помидоры порезать кубиками, приправить оставшейся чайной ложкой соли и посыпать оставшимся салатом ромэн, выложить горкой поверх заправки.
- Посыпать сверху оставшимся зеленым луком, кинзой и перцем халапеньо.
Подавать семислойный дип с хлебцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|