Вернуться назад

Фаршированные цуккини по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 3/4 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртой смеси итальянских сыров
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 60 гр. ломтиков капиколы, порубленных
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. соуса маринара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите небольшую форму для выпечки фольгой. Выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной 0,5 см.
  2. Смешайте в миске рикотту, 1/4 ст. смеси итальянских сыров, петрушку, капиколу и лимонную цедру с соком. Посыпьте кабачки солью и чёрным перцем, затем наполните смесью из рикотты.
  3. Сбрызните каждую половинку цуккини примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. смеси тёртых сыров. Переложите в форму для запекания и выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, около 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.