Вернуться назад

Цуккини, фаршированные пастой в сливочно-лимонном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. пасты диталини (короткие трубочки)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. тёртого сыра хаварти с укропом
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 большой желток
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выскоблите семена из цуккини, оставив оболочки толщиной 0,5 см. Смажьте кабачки 1 ст. л. оливкового масла посыпьте солью и чёрным перцем. Переложите на противень и жарьте в духовке до мягкости, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и куриный бульон, доведите до кипения и варите до лёгкого загустения, 5-6 минут.
  4. Добавьте в сковороду хаварти, 2 ст. л. пармезана, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и вмешайте желток, макароны, петрушку и лимонную цедру.
  5. Смешайте в маленькой миске панировочные сухари и оставшуюся 1 ст. л. пармезана. Заполните половинки цуккини макаронной смесью и посыпьте панировочными сухарями с пармезаном. Верните в духовку и жарьте в режиме гриля до золотистого цвета, около 1 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 339, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 108 мг., натрий 356 мг., сахар 4 г.