Вернуться назад

Салат с киноа и копчёными кабачками цуккини с чили маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. киноа, промытой
  • 3 больших цуккини, нарезанных толщиной 1 см.
  • 3 большие красные луковицы, нарезанные толщиной 2 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 пучок свежего базилика (примерно 1,5 ст. листьев)
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
  • 1/4 ст. масла с перцем хабанеро (или другого чили-масла)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 8-10 минут; слейте воду и дайте крупе остыть.
  2. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кабачки и красный лук достаточным количеством оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте овощи на гриле до мягкости и отчётливых поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте и переложите в большую миску.
  3. Добавьте в ту же миску киноа и листья базилика и перемешайте. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок и масло хабанеро до получения эмульсии (или взбейте в блендере); посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой салат из киноа непосредственно перед подачей на стол.