Салат с киноа и копчёными кабачками цуккини с чили маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. киноа, промытой
- 3 больших цуккини, нарезанных толщиной 1 см.
- 3 большие красные луковицы, нарезанные толщиной 2 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 пучок свежего базилика (примерно 1,5 ст. листьев)
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
- 1/4 ст. масла с перцем хабанеро (или другого чили-масла)
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 8-10 минут; слейте воду и дайте крупе остыть.
- Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кабачки и красный лук достаточным количеством оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте овощи на гриле до мягкости и отчётливых поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте и переложите в большую миску.
- Добавьте в ту же миску киноа и листья базилика и перемешайте. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок и масло хабанеро до получения эмульсии (или взбейте в блендере); посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой салат из киноа непосредственно перед подачей на стол.
|