Вернуться назад

Садовый салат из свежих овощей в заправке ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 кочан красного листового салата, порванный
  • 1 кочан салата романо, порванный
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 2 моркови, натёртые
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1 большой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный

    Заправка «Ранч»

  • 2/3 ст. майонеза
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, натёртый

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске майонез, простоквашу, уксус, луковый порошок, шнитт-лук, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  2. Приготовьте салат: положите красный лук в миску и залейте холодной водой; дайте настояться 10 минут, затем слейте воду.
  3. Смешайте в большой миске листья салата и добавьте редис, морковь, огурцы, сладкий перец и красный лук. Перемешайте с заправкой и посолите по вкусу.