Мороженое-сэндвичи с домашним шоколадным печеньем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. кулинарного жира
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара-песка
- 3/4 ст. какао-порошка без сахара
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- Мороженое и другие начинки (см. приготовление)
Приготовление:
- Смешайте в большой миске сливочное масло, кулинарный жир, коричневый и белый сахар и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель, ваниль и соль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды. Затем добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё 2-3 ст. л. воды, если тесто кажется сухим.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого куска плоский квадрат, затем раскатайте в пласт толщиной до 0,5 см. Нарежьте небольшим ножиком на квадраты размером 5-8 см. или воспользуйтесь квадратной вырубкой для печенья. Переложите печенье на подготовленные противни. Проткните в каждой заготовке по нескольку отверстий деревянным шампуром (чтобы было похоже на классическое печенье для мороженого), затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 минут.
- Выпекайте печенье до готовности, около 10 минут. Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Выложите между двумя печеньями мороженое с начинками; заморозьте сэндвичи в течение минимум 45 минут и подавайте. Для хранения заверните сэндвичи с мороженым по отдельности в полиэтиленовую плёнку и заморозьте на срок до 2 дней.
Варианты начинок для сэндвичей
- малиновое мороженое, свежая малина и карамельный соус;
- мятное мороженое с шоколадной крошкой и кремовый зефир;
- шоколадное мороженое, дульсе-де-лече и карамельный соус;
- ванильное мороженое, карамельный соус и вишнёвое варенье.
|