Вернуться назад

Вишнёвое мороженое на палочке «Черри попс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. замороженной вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. миндаля

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле вишни, 1/4 ст. воды и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически разминая ягоды, чтобы получился сироп с кусочками вишен, около 8 минут. Дайте остыть, затем добавьте лимонный сок. Тем временем смешайте в миске сметану, сгущённое молоко, миндальный экстракт и соль.
  2. Заполните 6 формочек для фруктового льда примерно на четверть вишнёвой смесью. Сотрите бумажным полотенцем все капли с внутренней стороны формочек, чтобы все слои были ровными. Заморозьте, чтобы слой просто застыл, примерно на 30 минут. Повторите то же самое со сметанной смесью, заполняя формы примерно наполовину; снова заморозьте. Добавьте оставшуюся вишнёвую смесь и заморозьте, затем сверху выложите оставшуюся сметанную смесь; вставьте деревянные палочки и заморозьте до полного застывания, ещё примерно на 2 часа.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 7-10 минут. Дайте остыть, затем порубите.
  4. Чтобы высвободить мороженое из форм, ненадолго подставьте их под струю горячей воды. Прижмите миндаль к нижней части мороженого.