Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. филе куриных грудок
- 4 тортильи диаметром 20 см. (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 450 гр. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть под водой
- 60 гр. молодого мягкого сыра кесо бланко (панир или адыгейский), примерно 1/3 ст.
- 1/4 ст. свежего лаймового сока
- 2 зубчика чеснока, порезать тонкими ломтиками
- 1 перец чили чипотле в соусе адобо, крупно порубить
- Крупная соль
- Масло для разбрызгивания (наполнить гастрономический разбрызгиватель)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного салата ромэн
- Рубленый красный лук, листики кинзы, и дольки лайма для гарнирования
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать в миске среднего размера сок лайма, ломтики чеснока и перец чили чипотле; посолить.
Добавить куриное мясо и перемешать, поставить в холодильник на 2 ч.
По истечению времени вынуть мясо из маринада, и нарезать тонкими полосами длиной 30 см.
- Обжарить тортильи на гриле: разогреть гриль до средней температуры. Тортильи сбрызнуть маслом, и поместить на гриль.
Готовить, перевернув единожды, до хрустящей корочки, приблизительно по 1 - 2 мин. с обеих сторон.
- Обжарить мясо и овощи на гриле: поместить полосы куриного мяса на гриль, затем положить физалис целиком. Готовить, часто переворачивая, до тех пор, пока физалис и куриное мясо не приобретут характерные отметины, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.
Переложить куриное мясо на разделочную доску, немного охладить, и порезать на 2,5 см. кусочки.
Физалис крупно порубить, посолить по вкусу и перемешать с оливковым маслом.
- Выложить обжаренные на гриле тортильи на порционные тарелки. Посыпать салатом ромэн, куриным мясом, сыром кесо бланко.
Украсить порции листиками кинзы, дольками лайма, посыпать рубленым красным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|