Вернуться назад

Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
  • 1 ст. тёртого сыра мюнстер
  • 1 большой помидор, нарезанный мелкими кусками
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • Кольца маринованного халапеньо, для топпинга (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте два кабачка продольно пополам; выскоблите семена, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Нарежьте кабачковую мякоть и переложите в миску. Оставшийся целый цуккини натрите на крупной тёрке; добавьте в ту же миску вместе с 1 ч. л. соли. Отложите на 10 минут, затем отожмите жидкость.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, измельчённый халапеньо, порошок чили и кабачковую смесь; жарьте до готовности, 4 минуты. Дайте остыть, затем смешайте с тёртым сыром. Разложите начинку по половинкам кабачков. Поставьте их на противень и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, 20 минут.
  3. Смешайте в небольшой миске помидоры, зелёный лук и кинзу. Выложите поверх кабачков и покройте колечками маринованного халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 472 мг., сахар 5 г.