Вернуться назад

Хашпаппи с луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. измельчённого лука
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. цельного молока
  • Растительное масло, для фритюра

Приготовление:

  1. Смешайте в миске лук, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар и луковый порошок. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, осторожно бросайте по 1 ст. л. теста в горячее масло. Жарьте хашпаппи, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут на партию (перед каждой новой партией нагревайте масло до 175°С).
  3. Переложите шумовкой на застеленный бумажными полотенцами противень. Посыпьте крупнозернистой солью. Дайте пончикам отдохнуть несколько минут и подавайте.