Вернуться назад

Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы, очищенных от листьев и волос
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. пасты из перца рокото (в отделах латиноамериканских продуктов)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Раскрошенный сыр котиха, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сливоочное масло, чеснок, сок лайма, кинзу, чили пасту и зиру. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  2. Жарьте кукурузу на гриле, поворачивая, пока она не обуглится, 10-15 минут. Подавайте, выложив сверху ложку пряного сливочного масла. Посыпьте дополнительно кинзой и сыром котиха.