Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы, очищенных от листьев и волос
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. пасты из перца рокото (в отделах латиноамериканских продуктов)
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Раскрошенный сыр котиха, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сливоочное масло, чеснок, сок лайма, кинзу, чили пасту и зиру. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Жарьте кукурузу на гриле, поворачивая, пока она не обуглится, 10-15 минут. Подавайте, выложив сверху ложку пряного сливочного масла. Посыпьте дополнительно кинзой и сыром котиха.
|