Вернуться назад

Картофель фри по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (450-550 гр.) замороженного батата для жарки во фритюре
  • 3 полоски бекона, нарезанные
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. азиатского острого соуса (например, сирача)
  • 1,5 ст. л. солка лайма
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • Жареный лук или шалот, для подачи

Приготовление:

  1. Запеките батат в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Снимите сковороду с огня и вмешайте в вытопленный жир коричневый сахар, рыбный соус, соус чили, сок и цедру лайма. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Переложите батат на сервировочное блюдо. Сбрызните соусом из соуса чили, посыпьте беконом, кинзой и жареным луком.