Попкорн с пармезаном и паприкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кукурузы для попкорна
- 1/4 ст. тёртого пармезана (20 гр.)
- 2 ч. л. паприки
- 1 ст. л. рапсового масла
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске пармезан, паприку, 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте масло и 3 кукурузных зерна. Когда 1 или 2 зерна лопнут, убавьте огонь до среднего и добавьте остальные кукурузные зёрна. Накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хлопки не утихнут, около 2 минут.
- Переложите попкорн в большую миску, посыпьте смесью из пармезана и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 226 мг., сахар 0 г.
|