Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. филе куриных грудок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла, и еще немного для натирания
- 2 - 4 филе анчоуса, порезать
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 ломтика итальянской лепешки Фокачча, или итальянского хлеба из цельного зерна
- 4 головки салата ромэн, разрезать вдоль пополам
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще немного для посыпки
Приготовление:
- Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
- Приготовить заправку Цезарь: смешать в блендере 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, анчоусы и лимонный сок до однородного состояния; приправить солью и перцем.
- Приготовить куриное мясо на гриле: тщательно отбить грудки, затем приправить солью и перцем, и перемешать с 1 ст. л. заправки Цезарь.
Выложить куриные грудки на сковороду – гриль, и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить хлеб и овощи на гриле: натереть ломтики лепешки Фокачча оливковым маслом с обеих сторон и выложить на гриль, обжарить до появления характерных отметин, приблизительно 2 мин. Натереть хлеб оставшимся зубчиком чеснока. Порезать кубиками.
Обмазать сердцевины салата ромэн 1 - 2 ст. л. заправки Цезарь. Выложить на сковороду – гриль, и немного обжарить с каждой стороны, по 1 - 2 мин. Крупно порезать.
- Смешать в салатнике приготовленные на гриле кусочки куриного мяса, кубики хлеба, салат ромэн, сыр пармезан и оставшуюся заправку Цезарь. Распределить по порциям, и посыпать пармезаном и молотым перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 565 мг., сахар - г.
|