Вернуться назад

Острые подушечки и чипсы для просмотра спортивных матчей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 2/3 ст. чипсов из цельнозерновой питы, разломанных на кусочки
  • 0,5 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте в миске оливковое масло, вустерский соус, острый соус чили, чесночный порошок, зиру, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли.
  2. Смешайте в другой миске рисовые хлопья, кукурузные хлопья, чипсы из питы и тыквенные семечки. Перемешайте со смесью специй и выложите на противень. Запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 220 мг., сахар 0 г.