Вернуться назад

Салат с курицей «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,6 кг.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. порубленных листьев сельдерея
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 кочан салата айсберг, разрезанный на 4 дольки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и острый соус. Перелейте половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем для смазывания курицы во время жарки. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, около 3 минут.
  2. Переверните и равномерно смажьте острым маслом. Продолжайте жарить, поворачивая по мере необходимости и смазывая маслом, до готовности и поджаристой корочки, ещё около 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на кусочки размером на один укус. Перемешайте с отложенным острым маслом.
  3. В блендере взбейте 3/4 ст. голубого сыра и сметану до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, туда же положите нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте. Разложите дольки салата айсберг и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 119 мг., натрий 1061 мг., сахар 0 г.