Вернуться назад

Кейк-попсы из лаймового пирога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Осторожно высвободите пирог из упаковки и положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Положите еще один лист пергаментной бумаги на пирог; положите сверху ладонь, чтобы пирог был устойчивым. Вставьте 10 деревянных палочек для мороженого в боковую часть пирога через равные промежутки так, чтобы они проходили через корж и примерно 5 см. начинки. Если корж начинает трескаться, проткните его сначала ножом, а затем вставляйте палочки.
  2. Разрежьте пирог на 10 кусков, чтобы в середине каждого треугольника была палочка. Верните пирог в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, примерно на 1 час.
  3. Растопите шоколад. В глубокую кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения. Установите сверху миску (она не должна касаться кипящей воды). Как только вода закипит, выключите огонь и положите в миску две трети шоколада. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока он не растает. Перелейте растопленный шоколад в литровый контейнер, например, в чистый большой стакан из-под йогурта. Добавьте оставшийся измельчённый шоколад и взбейте погружным блендером до получения однородной блестящей массы, 5-7 минут. Вы также можете энергично взбить шоколад венчиком.
  4. Застелите противень сверхпрочной фольгой (блестящей стороной вверх) или полиэтиленовой плёнкой. Работая быстро, возьмите кусок пирога за палочку и окуните его в шоколад. Дайте излишкам стечь обратно в стакан и положите пирог на палочке на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками. Положите в морозильную камеру минимум на 15 минут или до готовности к подаче.