Вернуться назад

Салат с рукколой, арбузом и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. кусков арбуза без косточек
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. сыра фета
  • 1/4 ст. мяты, тонко нарезанной
  • 2 ст. руколы

Приготовление:

  1. Добавьте в небольшую миску белый винный уксус, цедру и сок лайма. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока готовите салат.
  2. Положите в большую миску арбуз, фету, мяту и рукколу. Смешайте с винегретной заправкой и сразу же подавайте.