Вернуться назад |
Идеальный чай со льдом – базовый рецептgrandkulinar.ruПриготовление:Горячая заваркаВскипятите 8 ст. воды; снимите с огня и добавьте 3 ст. л. листового чая или 6 чайных пакетиков. Дайте настояться около 4 минут до нужной вам крепости. Процедите листовой чай через мелкое сито или достаньте чайные пакетики. Дайте остыть, затем перелейте в кувшин, накройте и поставьте в холодильник. Холодная заваркаСмешайте в кувшине 8 ст. холодной воды и 6 ст. л. листового чая или 10 чайных пакетиков. Накройте и поставьте в холодильник на 15-36 часов до получения нужной вам крепости. Процедите листовой чай через мелкое сито или достаньте чайные пакетики. Сладкий чайСмешайте в кастрюле по 3/4 ст. сахара и воды и добавьте при желании 1 инфузор с чаем. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите настоянный сироп через мелкое сито (получится примерно 1 ст.). Вкусы чаяАпельсин - добавьте 6 полосок цедры Ежевика - 1 ст. Корица - 2 палочки Лаванда - 3 ст. л. сушеных цветков Ваниль - 1 половинка стручка Мята - 3 веточки Имбирь - 1 ст. нарезанного корня Лимон - 8 полосок цедры Нектарин - 1 ст. нарезанной мякоти Огурец - 2 ст. нарезанных огурцов Ингредиенты: |