Вернуться назад

Знаменитый сэндвич с курочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 ч. л. паприки
  • Арахисового масла, для фритюра
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. сухого солодового молока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахарной пуды
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1 солёный огурец, нарезанный на 8 ломтиков + 1 ст. л. рассола из банки
  • 2 ч. л. белого уксуса
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились 4 тонкие котлеты. Положите котлеты между 2 листами сверхпрочной пищевой плёнки и отбейте молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,8 см. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и по 0,5 ч. л. чёрного перца и паприки.
  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 5 см. арахисового масла до температуры 160°С на термометре для фритюра.
  3. Тем временем в форме для выпечки взбейте яйцо с молоком и 2 ст. л. воды. В другой форме смешайте обе муки, солодовое сухое молоко, сахарную пудру, соду, сухую горчицу, оставшуюся 0,5 ч. л. паприки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. В миске смешайте ломтики солёного огурца, рассол и уксус.
  4. Работая партиями, окуните курицу в яичную смесь, полностью покрыв её, затем обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Жарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, около 4 минут, при необходимости регулируя огонь. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте срезы булочек небольшим количеством сливочного масла и слегка поджарьте на сковороде срезом вниз; дополнительно смажьте сливочным маслом. Положите 2 ломтика солёного огурца на нижнюю половину каждой булочки; сверху выложите кусок курицы и накройте верхней половиной булочки.