Хрустящие куриные ножки в лимонном маринаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 куриных голеней с кожей (1,5 - 2 кг.)
- 2 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. японских панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. майонеза
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Приготовление:
- Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы его растворить, затем вмешайте простоквашу. Проткните куриные ножки несколько раз вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
- Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, тимьян, оставшуюся 1 ст. л. лимонной цедры, кайенский перец, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать. Положите в миску майонез. Установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
- Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочной смесью; переложите на подготовленную решётку.
- Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут, переверните и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер.
|