Вернуться назад

Курица с хрустящей корочкой и гарнир из дыни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 0,7 кг. каждый)
  • 2 - 3 ч. л. азиатского острого соуса (например, самбал-олек)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшой дыни канталупа
  • 1 лук-шалот
  • 1 огурец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С. Посыпьте кур солью и чёрным перцем, положите на решётку, установленную в жаровне, и запекайте 15 минут.
  2. Тем временем в мерном стакане смешайте соус чили, сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и 2 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Переложите половину смеси в миску для салата. Частью оставшегося соуса смажьте кур, затем поверните жаровню другой стороной и продолжайте запекать, пока куры не покроются золотистой корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 71°С, ещё около 20 минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте тонкими ломтиками дыню и лук-шалот. Очистите огурец, затем разрежьте продольно пополам, очистите от семян и тонко нарежьте. Смешайте дыню, лук-шалот и огурец с отложенной заправкой. Разложите салат по тарелкам. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую курицу пополам и положите по половине на каждую тарелку. Сбрызните курицу и салат соками из жаровни.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 30 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.