Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и без кожи (примерно 0,5 кг.)
- 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
- 4 вяленых помидора в масле + 2 ст. л. масла из банки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 пучок свежего базилика, порванный
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 8 ст. итальянской смеси салатной зелени или молодой руколы
- 220 гр. моцареллы бокончини, разрежьте шарики на 4 части
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Измельчите в блендере сливовидный помидор, вяленые помидоры, уксус, чеснок, орегано, несколько листьев базилика и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы и сбрызните маслом из-под вяленых помидоров. При необходимости добавьте 2-3 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились четыре котлеты толщиной 0,5 см. Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чёрным солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, около 4 минут, затем поверните и жарьте до готовности, ещё около 3 минут. Переложите на разделочную доску.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. + 1 ч. л. пармезана и петрушку и жарьте ещё около 1 минуты.
- Смешайте салатную зелень и оставшийся базилик в большой миске. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте к зелени вместе с моцареллой. Перемешайте с заправкой, затем посыпьте смесью из панировочных сухарей.
Это блюдо сочетается с белым полусухим вином – Рислинг «Ле Котаб» Жосмейер.
|