Закуска в листьях салата из свинины му-шу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,8 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной тонкими полосками
- 3 ст. л. соуса хойсин + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. растительного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных (ножки удалите)
- 1 пакет (400 гр.) нашинкованной смеси для азиатского капустного салата
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 12 листков Биб-латука
Приготовление:
- В большой миске смешайте соевый соус, уксус, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте свинину и маринуйте в течение 10 минут.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Достаньте щипцами свинину из маринада (отложите маринад) и обжарьте до румяной корочки, около 4 минут. Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду 3-4 ст. л. воды, затем перелейте соки сковороды на свинину на тарелке.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла; когда оно нагреется, добавьте грибы и жарьте до светло-золотистой корочки, около 2 минут. Добавьте смесь для капустного салата и жарьте до полного увядания, около 3 минут. Добавьте свинину, отложенный маринад и половину зелёного лука; жарьте ещё 2 минуты. Посолите и посыпьте оставшимся зелёным луком.
- Подавайте стир-фрай на листьях салата, сбрызнув дополнительно соусом хойсин.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 716 мг., сахар 0 г.
|