Вернуться назад

Открытый французский омлет с салатом из руколы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. руколы
  • 1/4 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. нарезанных печёных красных сладких перцев
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 100 гр. феты, раскрошенной
  • 50 гр. тонких ломтиков прошутто, порванных на полоски

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте руколу, оливки и печёный красный перец, но не перемешивайте (рукола не должна завянуть). Отставьте в сторону, пока готовите омлет.
  2. Взболтайте в миске яйца с молоком и щепоткой соли. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте около 1 ч. л. оливкового масла, затем влейте 0,5 ст. яичной смеси и, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой, распределите яйца по дну сковороды. Жарьте, пока омлет не застынет, но снизу он не должен зажариться, около 4 минут, затем выложите его на тарелку. Повторите то же самое, чтобы приготовить ещё 3 порции омлета, добавляя в сковороду каждый раз ещё по 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Перемешайте салат из руколы и выложите его равномерно поверх каждой порции омлета. Посыпьте раскрошенной фетой и прошутто.
Пищевая ценность одной порции: калории 361, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 391 мг., натрий 1061 мг., сахар 0 г.