Салат с глазированной свининой и яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 натуральные свиные котлеты без кости, центральная часть корейки (примерно 0,6 кг.)
- 3 ст. л. яблочного конфитюра
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 кочана бостонского латука или Биб-латука, порванных
- 1 яблоко фуджи или гала, нарезанное кубиками
- 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками
- 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте 2 ст. л. яблочного конфитюра с тимьяном. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле до поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте смесью из конфитюра и продолжайте жарить до готовности котлет, ещё около 2 минут. Отложите в сторону и остудите.
- Замочите нарезанный кубиками лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. яблочного конфитюра, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы.
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки и слейте воду с лука. Добавьте в миску с заправкой зелёный салат, яблоко, репу, свинину, лук и голубой сыр и перемешайте. По желанию посыпьте петрушкой.
|