Вернуться назад

Салат с глазированной свининой и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 натуральные свиные котлеты без кости, центральная часть корейки (примерно 0,6 кг.)
  • 3 ст. л. яблочного конфитюра
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 кочана бостонского латука или Биб-латука, порванных
  • 1 яблоко фуджи или гала, нарезанное кубиками
  • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте 2 ст. л. яблочного конфитюра с тимьяном. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле до поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте смесью из конфитюра и продолжайте жарить до готовности котлет, ещё около 2 минут. Отложите в сторону и остудите.
  2. Замочите нарезанный кубиками лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. яблочного конфитюра, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы.
  3. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и слейте воду с лука. Добавьте в миску с заправкой зелёный салат, яблоко, репу, свинину, лук и голубой сыр и перемешайте. По желанию посыпьте петрушкой.