Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы, очистить от шелухи
- 2 красных сладких перца, порезать кубиками
- 2 перца халапеньо, порезать кубиками
- 1 ст. жирных сливок (33 %)
- 2 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец в большом количестве
- 120 гр. сливочного масла, порезать на кубики
Приготовление:
- Срезать при помощи ножа кукурузные зерна с початка, поместить в миску. Затем перевернуть нож, и полностью счистить оставшиеся зерна и сок.
- Добавить сладкий перец, соль, перец халапеньо, сливки, молотый черный перец и сливочное масло.
Заполнить полученной смесью форму для выпечки, размером 20 на 35.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, до готовности овощей, 45 - 55 мин.
|