Вернуться назад

Кукуруза, запеченная со сливками и перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы, очистить от шелухи
  • 2 красных сладких перца, порезать кубиками
  • 2 перца халапеньо, порезать кубиками
  • 1 ст. жирных сливок (33 %)
  • 2 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец в большом количестве
  • 120 гр. сливочного масла, порезать на кубики

Приготовление:

  1. Срезать при помощи ножа кукурузные зерна с початка, поместить в миску. Затем перевернуть нож, и полностью счистить оставшиеся зерна и сок.
  2. Добавить сладкий перец, соль, перец халапеньо, сливки, молотый черный перец и сливочное масло.

    Заполнить полученной смесью форму для выпечки, размером 20 на 35.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, до готовности овощей, 45 - 55 мин.