Вернуться назад

Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка топ-блейд весом по 170-200 гр.
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Замочите колечки лука в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Поколите стейки вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в форме для запекания вустерский и острый соус, добавьте стейки и переверните, чтобы полностью их покрыть; отложите в сторону, пока готовите масло и салат.
  2. В небольшой миске разомните сливочное масло, голубой сыр и 1 ст. л. петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Слейте с лука воду и обсушите его, затем смешайте в другой миске с сельдереем, 1 ст. л. оливкового масла и оставшимися 2 ст. л. петрушки. Натрите цедру половины лимона в салат из сельдерея и выжмите весь сок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте стейки, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 минут для слабой прожарки.
  4. Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Сверху положите сливочное масло Блю-чиз и подавайте с салатом из сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 448 мг., сахар 0 г.