Вернуться назад

Релиш чау-чау из помидоров Хеерлум

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. крепких помидоров негибридных сортов (разных сортов и цветов), нарезанных большими кусками
  • 4 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, натёртого
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. куркумы
  • 3 ст. л. семян горчицы
  • 3 ст. л. семян сельдерея
  • 1,5 ст. л. приправы для солений
  • 2 средние луковицы, нарезанные

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле уксус, сахар, имбирь, сухую горчицу, куркуму, семена горчицы, семена сельдерея, приправу для солений и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 15 минут, чтобы специи выпустили свои ароматы.
  2. Снова увеличьте огонь; как только смесь сильно закипит, добавьте помидоры и лук, помешивая, чтобы всё равномерно покрыть. Убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.